С Днем школьных библиотек!
Краснодар. В гостях у С.Гайфутдиновой |
И вот он снова наступил - последний понедельник октября - праздник школьных библиотек и библиотекарей... Коллеги, с праздником! Чииз!
Лет 10-15 назад наши методисты устраивали для нас в этот день выходной и интересные поездки-семинары - то в лес Челбасский на природу, то в гости: в Краснодар, Ейск, Тамань... Галина Михайловна Кобозева, спасибо! Запомнился замечательный лермонтовский музей Тамани, столько фотографий тогда сделала и использовала потом для презентаций, с другими поделилась.
![]() |
В Горячем Ключе между львами |
Галина Михайловна уговорила меня еще и на уникальные поездки: на учебу-курсы ИТ в КубГУ и поощрительную в Горячий Ключ. Все это было просто супер!
Да,.. моя школьная не существует с 2013 г., т.к. школу закрыли. А проработала я там заведующей 23 года на одном месте, начинала опять же с полставки в 1988 после декрета, помогла тогда устроиться Т. Н. Доброславская, благодарна вам, Татьяна Николаевна. Благодарю я и своих директоров школьных: Цареву Анну Ивановну и Романюту Алевтину Леонтьевну - они меня всегда поддерживали, а это много значит. Как в сказке...
Ушла в 2012 в центральную, когда стало понятно, что тесно мне))), ничего хорошего ждать не приходится, и полставки - мало.
А сделано было за эти годы много, очень много (перечислять долго и не нужно никому), а сколько пережито всего, а наши театральные постановки с ребятами...! И Людмила Анатольевна Артамонова, тогда начальник управления образования района - двигатель прогресса и поддержка всех ярких начинаний, всегда приходила в этот день на наш сбор и поздравляла с праздником!
Наивысшая моя "степень" за ту работу - "Лучший специалист-библиотекарь района - 2010". Что никак не отразилось на моей смешной пенсии. Ну, хотя бы получаю, успела.
Терпения, успехов и удачи всем ныне работающим и бывшим школьным библиотекарям! Никогда не уставать учиться, находить интересные дела, украшать мир, окружающий каждого из нас, и чтобы на это все хватило здоровья! С праздником!
А я пошла свой садик благоустраивать, пока погода позволяет. Вот вам люпинчик из моей теплицы, сидератом сейчас работает, от дурного глаза защищает, радует и поднимает настроение))).
С вами Елена Белан, нынче просто Лёля)))
Леночка, с праздником. Читала твой рассказ с интересом и в то же время сердце щемило, сколько таких историй сейчас у нас в стране... Горько очень...
ОтветитьУдалитьНо в честь праздника предлагаю не горевать, а поучаствовать во флешмобе #Я_школьный_библиотекарь https://www.facebook.com/groups/rusla1/permalink/3330117500440715. Присоединяйся! Уверена, у тебя есть что показать )
И да, люпинчик прекрасный, Лёля )))
УдалитьТы люпины как сидераты садишь? Можно подробнее?
Да для оздоровления почвы, говорят, хорошо, как и горчица. После сбора урожая посадила, потом просто срежу тяпкой, и корешки в земле на зиму останутся, и верхушки перегниют, удобрят.
УдалитьЛен, а у него же корни большие, глубокие. Ничего? А садишь как? Семенами или корешками?
УдалитьДа, в корешках все и дело, в основном; на корешках образуются утолщения полезные, которые в итоге обогащают почву азотными удобрениями, кроме этого, многочисленные мощные (надеюсь)) корешки разрыхляют почву своими канальцами, она дышит.
УдалитьСадила семенами, довольно крупные семена, как горох (а люпин и есть семейства бобовых), только "плосковатый", как говорила моя свекровь, царство ей небесное. Ну и , конечно, ОДНОЛЕТНИЙ люпин, и срезать надо пока стебли зеленые, не одревесневшие.
Спасибо. Беру на вооружение )
УдалитьЛюбаш, спасибо, тебя тоже на фейсбуке пздравила. Вот елки-палки, получилось грустно, да? Обещаю быть позитивной, но не чересчур.
ОтветитьУдалить