понедельник, 9 июля 2012 г.

Виртуальная книжная выставка

Здравствуйте, дорогие коллеги! Извиняюсь за такое долгое отсутствие.

   Я вовсе не пропала, как и писала ранее, мне пришлось поменять работу. И вот теперь я перед вами уже в новом качестве - главный библиограф отдела библиотечных инноваций и информационных технологий Межпоселенческой центральной библиотеки.
   С пустыми руками нельзя приходить после долгого отсутствия, поэтому представляю вам свое новое детище, виртуальную книжную выставку "О, спорт, ты - мир!" 


Единственное плохо, для хорошего просмотра нужен быстрый интернет, с медленным ни ссылок не дождешься, ни открытия страниц.
Повозиться с "детишкой" пришлось довольно долго, много мелкой и кропотливой работы  со ссылками, но ... того стоит. Мне даже понравилось, появилось удовлетворение от сделанной работы. Все ссылки на слайдах - рабочие. Всем привет!

16 комментариев:

  1. Выставка хорошая. А как вы ее сделали, это презентация, выставленная в САЛАМЕO, ИЛИ в какой-то другой программе, научите?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,успехов на новой работе!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рада вашему возвращению в сеть.Выставка чудесная! Как ваша новая работа?

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, поздравляю с новой работой, уже освоилась? Спасибо за интересный материал!

    ОтветитьУдалить
  5. А я знала, что Лена должна быть главным! Библиограф - это круто! Лен, как тебе пиршество книг? Не сравнить с нашими-то фондами:(( Я недавно перебирала свою спортивную полку - из твоей выставки - только 100 олимпийцев, да и тех принесли на замену, остальное - плакать хочется, или всё списать, или на место поставить, отдел не оголять. Открытие для меня - "Дзю-до с В.Путиным", спасибо, Лена! Успехов тебе на новой работе!

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, принимайте поздравления! Скорой адаптации в новом коллективе!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Нина! Да, это презентация в Power Point, выложенная в calameo. Однако, презентация у меня была со ссылками на книги, в calameo, они не отобразились, пришлось их делать уже в этой программе, на странице Публикации есть кнопка "редактировать", рядом с ней кнопка "ссылки", заходишь, и уже здесь, пользуясь верхним меню, добавляешь ссылку, на нужную страницу или веб-ресурс.Я только вчера тоже научилась это делать, когда пропали ссылки с РР. Пробовала выкладывать в calameo выставку в Word - плохо, картинки сдвигаются, текст смещается, поэтому делала презентацию в РР.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за консультацию, попробую что-нибудь тоже сотворить. Но потом, а пока в отпуск...отдыхать...

      Удалить
  8. Алла, Оля, Танюша и Пчелка,девочки, спасибо за поддержку

    ОтветитьУдалить
  9. Evdokia, права, с нашими:) школьными фондами даже сравнивать нельзя. Ты знаешь, а "Дзюдо с В.Путиным" - это уже даже второе издание, в фонде я видела и первое. А насчет всего остального - читаю запоем всех моих авторов:))) вот где раздолье для такого любителя, как я:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, отличная виртуальная выставка! Во-первых, это результат твоего творческого таланта, знаний и умений. А во-вторых, всё-таки, узкая специализация - занимаешься одним делом. Не то что в школьной библиотеке, рвут тебя на части - и комплектование, и учебники, и обслуживание, и мероприятия, и много ещё чего. Жалко, что такие люди из школы уходят! Удачи тебе! Взаимопонимания в новом коллективе.

    ОтветитьУдалить
  11. Елена, спасибо,работать в коллективе библиотекарей-специалистов, общаться в профессиональном кругу - совсем другие ощущения, не то, что в школе.Работать хочу и делаю, что умею.

    ОтветитьУдалить
  12. Привет, Леночка! А я ведь теперь тоже библиограф! Да ещё и краевед! :) В научной! краевой! КРАСНОДАРСКОЙ! библиотеке. Так что я теперь совсем где-то недалеко от тебя живу и работаю. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташечка, приветствую!Какими судьбами тебя занесло в нашу краевую Пушкинку (я ведь не ошибаюсь?)и вообще в Краснодар?!Очень рада, что ты,такой талантливый человек, теперь не очень недалеко. И здорово, что ты нашла себе работу по специальности. Мы, кстати, подчиняемся Пушкинке:)))Когда-нибудь встретимся, мир тесен:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, я рада, что у тебя всё устроилось! Зарплата, надеюсь, побольше?
    Тебе нравится здесь больше, чем в школьной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люба, мне нравится работать в коллективе библиотекарей-профессионалов. Зарплата пока такая же:)

      Удалить

Реклама в блоге