среда, 19 октября 2011 г.

Лицейское + библиоблогерское братство

Сегодня хорошая,  знаменательная дата - 200 лет Царскосельскому Лицею, 2 года, как мы с вами, дорогие коллеги-библиоблогини приступили к построению блогов, а также своего собственного нового интернет- мировоззрения и 2 дня, как приступили к обучению в Вики-Сибириаде неугомонные детские библиотекари.

И как здорово, что наше, зародившееся именно в День Лицея, общение и блогерство продолжает успешно существовать. Да, мы все разные, и спасибо нашим УЧИТЕЛЯМ, что создали такое замечательное сообщество библиотекарей-блогеров. Мы развиваемся, не стоим на месте, все время убегаем вперед.

Мне кажется, все, кто осилили ту нашу дистанционку, столько почерпнули для себя нового, что никогда уже не станут работать по старинке, и повезло тем библиотекам и школам, в которых работаете вы, мои коллеги-библиоблогини! ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ, ТЕРПЕНИЯ И НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ВЗЛЕТОВ!

Тем более, что  для взлета есть отличная вики-дорожка. Коллеги, присоединяйтесь, кто еще не успел это сделать, к дистанционному обучению в ВикиСибириаде "Детские библиотеки в вики-проектах"
Уже сейчас, на этапе Модуля 1, видно, что учеба будет очень интересной, насыщенной и полезной.
Вы научитесь делать в вики-среде многие вещи, в том числе такие:
Страница Участника 
Страничка  библиотеки 
Приглашаю вас в мастерскую по авторскому праву 

19 октября 1827 года
Бог помочь вам, друзья мои,
В заботах жизни, царской службы,
И на пирах разгульной дружбы,
И в сладких таинствах любви!
Бог помочь вам, друзья мои,
И в бурях, и в житейском горе,
В краю чужом, в пустынном море
И в мрачных пропастях земли!
Александр Пушкин


5 комментариев:

  1. Леночка,ты у нас,как всегда,впереди на лихом коне. Мне бы тоже надо в вики поучиться,знаю,что понадобится. Но пока в качестве наблюдателя.

    ОтветитьУдалить
  2. Не сглазь, подружка:)))Твой-то конь еще более уверенно скачет:) а насчет вики, не так страшен черт..., один раз найти время, сесть разобраться, а потом уже только совершенствовать и добавлять навыки. Ну да ты знаешь, что мне вас учить, девушка!:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, спасибо за размещение приглашения библиотекарей поучиться в вики. От самопрезентации блоггерства (в хорошем смысле) - к коллективному вики-творчеству с детьми = это по-нашему! Присоединяюсь к приглашению поучиться!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за поздравление :) За библиоблогерское братство!

    ОтветитьУдалить
  5. Да за нас, пока существуют библиотеки, есть на что и кого надеяться

    ОтветитьУдалить

Реклама в блоге