пятница, 29 июля 2011 г.

Отпускное чтение-6: Любовь вне игры

С удовольствием прочитала еще одну книгу Ирины Хакамады. На сей раз история любви женщины-политика. В жизни все возможно, стоит только очень захотеть этого. Не хочется потерять и забыть, поэтому переписываю здесь слова автора в эпилоге книги:
"...Пытающиеся взлететь новички всегда ждут, что найдут в окружающих поддержку. Что кто-то скажет: "Это чертовски талантливо!" - а другие молча пожмут их мужественные руки и даже дадут денег. И когда вместо поддержки они слышат презрительное осуждение, обвинения в дилетантизме - теряются и впадают в депрессию.
Не надо. Не ждите поддержки и помощи. Власть и деньги любят серых. Похожих на себя. Бескрылых. Но вы же не такие... Не бойтесь верить в себя. Позже на своем пути вы обязательно встретите тех, кому будете симпатичны. С кем чувствуете и говорите на одном языке. Но это будет позже... Главное испытание - дождаться, выдержав все, и не сойти с пути.
Не бойтесь идти против пресловутого мейнстрима. Не думайте, что правда всегда за большинством.
Вы уверены, что, если не взлетите, - умрете? Тогда - вперед."
Хакамада Ирина. Любовь, вне игры: история одного политического самоубийства / Ирина Хакамада. - М.: АСТ: Астрель, 2007. - 189 с.


Еще в этом блоге о книгах Ирины Хакамады

2 комментария:

  1. Пишу для вас и для себя, чтоб не забыть и воспользоваться умными мыслями других, успешных людей:)

    ОтветитьУдалить

Реклама в блоге