суббота, 12 февраля 2011 г.

М.Задорнов и не только о новых ФГОС

   Сейчас прочитала на сайте как Михаил Задорнов отзывается о новых образовательных стандартах, ситуации в образовании и Министерстве образования и науки . В нашем демократическом государстве нужно иметь много смелости, чтобы сказать вслух то, что он говорит о ЕГЭ, Минобразине, Фурсенко и ФГОС. Ведь у нас - свобода слова, но сомнительное качество жизни после высказанных вслух собственных мнений.Хотелось бы полностью подписаться под его словами, что я и делаю в своем блоге. Михаил, Вам моя признательность!

   Вчера у нас в Каневской как раз проходило зональное совещание представителей администрации и учительской общественности по поводу принятия и обсуждения нового "Закона об образовании". Присутствовали представители нескольких районов северной зоны Краснодарского края, руководили совещанием члены Законодательного Собрания Кубани, в президиуме был Глава Каневского района Александр Герасименко (второй слева на фото)

   Мое мнение участника и зрителя - полезное и показательное действо. Мне импонировали ум и осведомленность почти всех выступающих на совещании, а особенно ведущего - заместителя председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председателя комитета по вопросам образования, науки, делам семьи и молодёжи Виктора Чернявского (третий слева на фото). Кстати, полный зал собравшихся учителей и воспитателей тоже остро реагировал на обсуждаемые просчеты проекта закона. Хотя и была затронута только верхушка айсберга.

   Несколько выступавших директоров школ затронули также и проблему проекта ФГОС старшей школы, явно создающего базу всеобщего дебилизма подрастающего поколения. А ведь Закон дает четкую связь с ФГОС.

  Честно говоря, стОило побывать на этом совещании умных и продвинутых людей, причастных и неравнодушных к судьбе нашего образования.

Фото с сайта.


3 комментария:

  1. Трудно жить в эпоху перемен. Не раз нас уже реформами ошарашивали...
    Но реформа образования, будущее детей, конечно, особый случай. Некоторый осторожный оптимизм мне внушает и развернувшаяся общественная полемика, и "ум и осведомленность" некоторых представителей власти. Даст Бог, самого худшего не произойдёт! Ты как думаешь, Лена?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, я надеюсь на то, что поостерегутся сегодня всеобщих волнений, а вот через пару лет, при четком пиаре - все возможно и в одну, и в другую сторону. Отмена всеобщего ЕГЭ, как везде в мире, будет очень грамотным решением и принесет поддержку большинства. А вот то, что впереди близкое тихое закрытие школ (5 тысяч школ Фурсенко считает лишними), думаю, грядущий факт, как перед этим, с 1.01 сократили-оптимизировали 200 тыс(?)работников образования, хотя кое-кто считал это шуткой министра. Деньги и политика.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я думаю, что перед выборами вряд ли ТАКИЕ непопулярные шаги будут предприняты. А вот после них...
    Если уж они школы сокращать собрались,то что уж о библиотеках и библиотекарях говорить?

    Немало уже "шуток" обернулись для населения драмой.

    ОтветитьУдалить

Реклама в блоге