суббота, 5 февраля 2011 г.

Что февраль нам готовит?

Итак, какие планы и надежды на февраль?

Во-первых, надо участвовать во Всероссийской переписи библиотек, т.е. зарегистрироваться на сайте http://stat.rulibrary.ru/ и заполнить онлайн-форму 1-ВПБ до 10 февраля . Что я и сделала вполне удачно 4 февраля, предварительно пересчитав массу цифр, чтобы представить данные по библиотеке именно за 2010 год. Что порадовало при пересчете - 34000 посещений сайтов и блогов библиотеки, т.е. моих, за год.
Неплохо. Все остальное не очень радовало, т.к. получаем мы в библиотеку практически только учебники, да и то немного - исходя из денег небольшой школы. Соответственно, и цифра реальных посещений невелика. С 1 января я уже считаюсь излишним довеском в школе по штатному расписанию, и только благодаря тому, что активно использую ИКТ и помогаю страждущим, решили пока оставить, хотя и так невеликая моя зарплата уменьшилась еще на 2,5 тыс.рубликов (Эх, опять я получу за отсутствие корпоративной солидарности, но и жить на 6200 , согласитесь, не в кайф).

Во-вторых, приближается заказ учебников по Федеральному Перечню. Ждем только сам ФП.

В-третьих, по сложившейся  традиции я в школе провожу День Памяти воинов-интернационалистов 15 февраля, т.е. мероприятие по этому печальному поводу. Сценарий и презентация  готовы, остается только проработка текста.

В-четвертых, Владимир Журавлев в блоге "Молодая Россия читает" сообщил нам, что
"3-го февраля можно назвать судьбоносным днём для всех школьных библиотекарей России: впервые на встрече с Владимиром Путиным министр образования и науки Андрей Фурсенко чётко озвучил проблемы школьных библиотек, связав их с переходом образовательных учреждений на новую систему финансирования:
"...переход на новую систему финансирования привел к тому, что библиотекарей в некоторых школах стали сокращать в пользу учительского состава. Чтобы остановить этот процесс, предлагается изменить статус школьного библиотекаря. Новая должность будет звучать - библиотекарь-педагог. <...> Если мы введем такую должность, это позволит, с одной стороны, изменить отношение к библиотекарям, потому что это часть учительского состава; с другой стороны, даст возможность библиотекарям получать льготы, которые получают педагоги; и просто повысит авторитет, статус людей, которые несут книги. Поэтому мы возвращались к этому, и мы будем просить вашей поддержки на правительстве для решения этого вопроса", - сообщил Андрей Фурсенко.
"Признание статуса и повышение заработной платы" - уточнил Председатель правительства Владимир Путин, не оставив ни малейшего сомнения в том, что острейший вопрос последних лет о месте и значении библиотеки в современной школе, всё-таки, будет поднят на должную высоту."
А мы, библиотекари, как законопослушные граждане, привыкли верить в то, что говорят нам с высоких трибун, так что будем ждать (или нас сократят раньше?).
В-пятых, мы, конечно, будем поздравлять наших мужчин с праздником 23 февраля, и очень рады, что этот день в календаре - красный.
В-шестых, у нас почему-то испортилась погода, такой хороший снежок лежал, а сегодня зарядил дождь, поднялся ветер, погода просто ...плохая. Обещают дождь несколько дней и +8, потом опять снег и мороз.
В-седьмых, хочется найти новую работу, не хочется получать гроши. Интересно, а если дать объявление в газету "Делаю блоги" или что-нибудь в этом роде, кто-нибудь откликнется?

7 комментариев:

  1. Лена,ты меня убила цифрами:-(( А по поводу дать объявление -делаю блоги и сайты - обязательно!!! У тебя ведь больше,чем у нас,опыт. До блога еще и сайт был,а сейчас и другую платформу освоила для блога.Уверена,что многим нужны такие услуги. Не все готовы платить большие деньги за разработку сайтов,которые просят официальные конторы. Про грядущие изменения..Дай Бог (или Путин,или Фурсенко,неважно,кто)

    ОтветитьУдалить
  2. Да... особенно зарплата впечатляет. Просто удивительно, что при такой оплате труда у нас ещё находятся силы и мотивы для личностного и профессионального роста :(

    ОтветитьУдалить
  3. А планы - замечательные! Удачи, Лена! Пусть всё сбудется и воплотится!

    ОтветитьУдалить
  4. Наконец-то в школе смогла зайти в блог, чтобы ответить вам, девочки.Хочется жить красиво и достойно, но уже, наверное, не в этой жизни:)))Однако, скучать нам все равно не дают, какие бы ни были зарплаты.

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, рада, что твои проблемы с блогом закончились :-) Да, все бы ничего, но зарплата!!! Я так как учитель по специальности (в библиотеке я 5 лет работаю) веду еще уроки, благо директор разрешает, а без них просто было бы не прожить! Зарплата библиотекаря - просто катастрофа!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, так ты вернулась на эту платформу совсем или параллельно на двух платформах ведёшь?

    Зарплата, конечно, впечатляет!!!

    По поводу объявления "делаю блоги" - попробуй, потом с нами поделишься результатами.

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, пока параллельно.Определяю плюсы-минусы.Blogger попроще в управлении, хотя бы потому, что все на русском, в него легко вставляются практически любые гаджеты, много разных оформительских решений, а в WP, например, до сих пор не могу вставить видео и презентацию в пост, хотя есть там и свои плюсы.Blogger (или местные игры) просто разочаровал меня блокировкой блога в течение месяца, не хочется с этим столкнуться снова. А так-то меня вполне устраивала их платформа.

    ОтветитьУдалить

Реклама в блоге