воскресенье, 31 октября 2010 г.

Семинар школьных библиотекарей

Однако, октябрь на исходе, праздник школьных библиотекарей прошел, а я так и не рассказала вам, где ж мы отмечали День школьного библиотекаря. Затянули дела и книжки.Спешу-спешу сделать это сегодня:), иначе будет совсем поздно.
 Так вот, сообщаю, 27 октября ездили мы в гости всем нашим Каневским районным МО школьных библиотекарей в количестве 30 человек в гости, в г.Краснодар, в школу №71 ( ок.1500 учащихся) к  Гайфутдиновой Светлане Николаевне,
победителю Всероссийского конкурса "Школьный библиотекарь года - 2009".
Краснодар  встретил дождиком, но стремление к новым знаниям:) он не погасил, тем более нас хозяева сразу же накормили вкусным обедом:)
Очень нам понравилось на семинаре-практикуме, который провели для нас Светлана Николаевна (которая работает здесь  уже 17 лет)  и ее коллега-библиотекарь Ярослава Владимировна Воробьева.
Радушная встреча, знакомство с интересными авторскими разработками, обмен опытом, азарт интерактивной викторины и тестов, наше восхищение информационными ресурсами библиотеки: интерактивная и маркерная доски,
конференц-зал с более чем 20 ноутбуками, и другими ИТ-средствами,
 ЖК-телевизор большого формата... Большое количество грамот, сертификатов и дипломов - еще одно свидетельство яркой и насыщенной жизни школьной библиотеки,
профессионально оформленные книжные выставки и картотеки,
хороший фонд новой художественной и справочной литературы, на пополнение которого ежегодно выделяются деньги,
 интересная работа Ярославы Владимировны с малышами в "Клубе непрочитанных книг"...
Содержательно прошел семинар, много нового мы увидели и узнали, большое спасибо хозяйкам библиотеки! Бесспорно, заведующая библиотекой школы №71  Светлана Николаевна Гайфутдинова  достойна звания "Библиотекарь года"!
Об этом вы можете прочитать также в ее молодом блоге "Библиотека без границ". Заходите, знакомьтесь!
Фотографировали: Чугунов Николай и Дьяконенко Инна.

9 комментариев:

  1. Ой,как здОрово! Вы,оказывается, рядышком живете. Светлану знаю,не раз встречались. Обаятельный человек,жизнерадостный и большая умница. Пошла в ее блог:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Светлана - доброжелательный и активный человек, выстроивший СВОЮ библиотеку практически с нуля, и именно библиотека в ее школе является площадкой всех нововведений.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах как жаль! Лена, если бы я знала, что вы были в 71 школе, я обязательно попала бы тоже.

    ОтветитьУдалить
  4. У Светланы Николаевны в новоиспечённом блоге уже несколько дней назад побывала, постоянным читателем стала, на библиотеку её налюбовалась!

    А можно я спрошу: а почему у нас не все школьные библиотеки такие? У них какие-то свои источники финансирования и комплектования? Хорошая администрация? Грант? Спонсоры?

    ОтветитьУдалить
  5. Или просто желание выстоять?! Отличное мероприятие, сплоченность библиотекарей - все радует!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Есть к чему стремиться, видя, как другие библиотеки живут!

    ОтветитьУдалить
  7. Как здорово, что вы побывали у Светланы! Хорошо её знаю. Вместе как победители разъезжали по России: Калининград, Москва, дважды были в Михайловском. Всё, что написала о Свете Ира - правда, присоединяюсь! Открытый, чудесный человек!
    Не сомневаюсь, что семинар был интересным, жаль нас там не было!
    А живут в финансовом плане они на самом деле лучше. Говорили, что в Краснодарском крае какие-то региональные акты свои есть. Но тогда все наши краснодарские коллеги должны хорошо жить - но, ведь, не так, да, Лена (судя по твоим рассказам)? В общем, я чего-то не понимаю...
    Надо Свету расспросить :)

    ОтветитьУдалить
  8. Люба, ты права, не так; нас было 30 из нашего района, ни в одной нашей школе такого пока нет, максимум 5-6 ПК в библиотеке, и то не новых; в одной школе сначала сделали, поставили 8 хороших ПК, ЖК-мониторы, потом забрали по кабинетам.По всей видимости, у Светы в школе были гранты и федеральная инновационная площадка. Только таким образом можно что-то получить у нас в крае, да и школа большая - 1500 уч-ся, это тоже много значит.

    ОтветитьУдалить
  9. Соня, я как-то тоже не подумала об этом, да мы, собственно, о поездке узнали за 3 дня.

    ОтветитьУдалить

Реклама в блоге