пятница, 30 июля 2010 г.

Как отдыхают блоггини

Ну вот наконец-то появилось время рассказать Вам, дорогие гости блога, о моем отпуске в Анапе.
Во первых строках своего сообщения хочу поделиться с Вами секретом - родилась я в этом городе много:) лет назад. Жила там моя бабушка, пока ходила, а к ней приезжала летом каждый год ее любимая внучка, т.е. я. Сначала сама, а потом с мужем и детьми. Давно уже бабушкин дом продали, но по старой привычке, ездим летом отдыхать только в Анапу, когда появляется возможность, другими словами, наличность в кошельке.

Как всегда, не без обидных промашек. Фотографировала много, но, к сожалению, не проверила формат фотокадра на телефоне, и много фоток получилось по 25-35 кб, не очень приятно, и это уже не в первый раз. Ну, мы ж оптимисты - не придется сжимать для вебстраниц:).
Итак, все по порядку.
Хочу Вам сообщить, что виноградники вокруг Анапы , было уничтоженные во время "сухого закона" , восстанавливают и уже собирают виноград (мы видели, но не попробовали:)

Анапа все строится и строится. Каких только не увидишь строений в городе и на въезде. а от рекламных щитов просто в глазах ... ярко становится:)
Ну прям Европа с Азией смешались, ей Богу.
А вот и здание Администрации города Анапы, серьезное здание с зеркально-синими окнами, из которых  прекрасный вид  на чудесные цветники, большой фонтан  и золотую часовенку на площади перед ним. Да и море, мне кажется, тоже видно из этих окон...

Прекрасное море, Черное море, любимое море!
И днем оно влечет...
А уж  закат на море - несравним, так и будит в душе воспоминания...
Анапа очень сильно меняется с каждым годом, когда-то это был маленький тихий курортный городок ( я помню, в далеком детстве), заслуженно считавшийся детским курортом, с великолепными на много километров простиравшимися песчаными пляжами. Пляжи остались, но тихого городка уже нет и в помине. Море развлечений ждет отдыхающих на берегах анапской бухты.
Да и не только развлечений.
В Анапе есть краеведческий музей, а также археологический музей под открытым небом с раскопками древнего города Горгиппия.
Сохранились и знаменитые "Турецкие ворота".
А меня, конечно, радовали анапские цветники, чувствуется, что созданы они с любовью к своему городу и со знанием дела.

 Здесь живая зеленая бабочка присела  на радость всем, кто хочет сфотографироваться
А вот и знаменитый анапский цветник "Солнечные часы"
Многое изменилось, но Ленин все так же стоит на улице Ленина
И все так же крутится "Колесо обозрения", позволяя посмотреть на Анапу с высоты птичьего полета...

Радуют глаз цветные фонтаны...
Можно поговорить с Котом Ученым , что на цепи на дубе том, и приобнять совсем нестрашного Соловья-разбойника

А еще прокатиться с огоньком и ветерком по улицам вечерней Анапы на паровозике

Ну и напоследок, что хочется пожелать Анапе, анапчанам и гостям города. Конечно же, достойной города , большой красивой, оригинальной, как многое в Анапе, БИБЛИОТЕКИ с хорошим интернет-центром-клубом на ее базе, чтобы каждый желающий мог воспользоваться всеми благами цивилизации и Интернета в этом прекрасном чудесном приморском городе!

8 комментариев:

  1. Ну вот и я в Анапе побывала...

    ОтветитьУдалить
  2. А мы три года назад были в Анапе проездом неудачно Море было всё в водорослях, как болото. Я даже купаться не стала. Отдыхающие сказали - так уже дней 15 и мы мимо проежали. Чаасто такое море бывает, Лена?

    ОтветитьУдалить
  3. Бывает, после шторма, но в Анапе ведь много мест, где можно купаться. Вы, наверное, купались на центральном пляже, в бухте, а можно идти на Высокий берег (там камни) или проехать по Пионерскому проспекту вдоль п/лагерей, выйти на Джемете или немного дальше, не доезжая "Жемчужины России", на "Кавказе" или "Селене", там, считай, открытое море, и водоросли уносит быстро. Если в одном месте берега море грязное, то в другом 99% - чистое:-))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, чувствуется, что хорошо отдыхала. Молодец. По краведению хороший материал получился у тебя рассказов о Анапе.

    ОтветитьУдалить
  5. Соня, вообще-то я не ставила перед собой такую глобальную цель, просто делилась впечатлениями:))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена,рада слышать!Мои мужички недавно из Анапы,вернее,Витязево. Оченнь понравилось.у них там сборы были. Говорят,все условия для спорта и отдыха. Вот только шумно вечерами,приходилось балконы закрывать. А я была в Анапе целый месяц,когда детей сопровождала в лагерь. Вот тогда я почувствовала.Что такое Море. Уезжали,я в море зашла и ревела:-(

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, сборы, да в Анапе:-))Думаю, условия были супер:)
    Права, за 3 дня Анапу не оценишь, не поймешь, если впервые. Подольше - тогда узнаешь все прелести курортной жизни. Но я в последние годы 5 дней - и уже устаю от суеты, домой хочется:)

    ОтветитьУдалить

Реклама в блоге