четверг, 1 июля 2010 г.

Отпускное чтение библиотекаря

        Любите ли Вы детективы Агаты Кристи, как люблю их я?:) Уж не знаю, какие книги Вы уважаете, дорогой читатель, ведь все так индивидуально в этом мире книг и книжных пристрастий, а я, если исходить из стереотипа библиотекаря-библиографа - "старшего коллеги", в общих чертах ему соответствую - люблю психологические и иронические детективы.
           Сегодня сходила в нашу центральную районную библиотеку,
переоформила читательский билет и взяла несколько книг.  
           Кстати, очень рада , что наконец-то закончился ремонт на абонементе и можно попасть в фонд, порыться в книгах. Хотя , испросив разрешение у библиотекаря и пройдя в фонд, я от радости  растеряла все остатки своей памяти и забыла, какие книги хотела взять почитать, единственное, что пришло на ум - Агата Кристи, этой подсказкой  и воспользовалась, просмотрела книги на полке (все уже читала) и взяла "Дом у канала". А затем на выходе еще 2 книги других авторов - мемуары о Коко Шанель и А.Розенбаума "Бультерьер"
         Я уже несколько дней в отпуске, и сегодня решила себя побаловать и поваляться с книжкой. Что ж,  детектив любимой писательницы не обманул моих ожиданий,  дочитала до конца (с маленьким перерывом на обед, т.к. сын уже стал себе бутерброды делать, и надо было это пресечь:), только тогда взялась за иную деятельность. Интригующий сюжет, который раскручивают Томми и Таппенс Бересфорды, совершенно непредсказуемая развязка - все, что надо для настоящего детектива. Рекомендую всем детективнобольным:)
Кристи А. Дом у канала: Роман / Пер. с англ. Н.В.Забабуровой. - Ростов-на-Дону: Издательство Ростовского университета, 1991. - 180 с.
PS практикующего книгоголика: иногда  заметны погрешности перевода

6 комментариев:

  1. Спасибо, Лена: актуальнейшая тема! Сама подумываю, чтобы такого почитать в отпуске? Почему бы и не старый добрый классический детектив?
    Вношу и свою лепту в отпускной список. Дина Рубина "Белая голубка Кордовы". Там вы найдете и авантюрно-приключенческий роман, и искусствоведческий экскурс, и романтичную лав-стори... времена, страны, народы... И вместе с тем, это увлекательнейший детектив с неожиданной развязкой. И, кстати, образец хорошей современной прозы. Ну, что ещё нужно библиотекарю, чтобы как следует расслабиться?

    ОтветитьУдалить
  2. постараюсь отыскать книгу, Наташа!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Заразительно описывате, Лена :-) Я на днях прочитала "Замыслил я побег..." Ю.Полякова, сейчас нахожусь в поиске новой книги, может тоже Кристи почитать?

    ОтветитьУдалить
  4. А почему нет, Танюша?! А вдруг понравится...А я так отстала от жизни, редко читаю современную литературу:)

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, с нашей текучкой дел на работе я тоже не успеваю новинки читать, к сожалению. А как вам мемуары о Шанель?

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, честно говоря, не в восторге от "Непостижимой Шанель", много воды, лишних воспоминаний и измышлений автора (Эдмонды Шарль-Ру) Но... прочитала, потому что интересуюсь жизнью этой бесподобной женщины, сейчас взялась за "Бультерьера" А.Розенбаума, первое впечатление - интересно и живо написано.

    ОтветитьУдалить

Реклама в блоге