среда, 9 июня 2010 г.

Еще раз о законе "ау-бу-ку"

Интересный материал для библиотечных специалистов на сайте Чтение-21. О том, что нас ждет, когда вступит в силу закон об АУ, БУ и КУ, размышляет Екатерина Гениева, директор Всероссийской библиотеки иностранной литературы. Понравилась цитата:

"Иначе говоря, на все нужны средства, силы и… политическая воля. В последнее время это словосочетание стало моим любимым – политическая воля. Пока ее не будет, пока политически-правовое пространство, в котором царят верхи, не соединится с гражданско-общественным пространством, где живут низы, – ничего хорошего в нашем государстве не будет."
Вопрос: Как и чем смогут зарабатывать школьные библиотеки?
Об этом поговорили в нашей группе БИБЛИО-МЕДИА  во FriendFeed:

4 комментария:

  1. Лена, очень бы хотела ответить на этот вопрос, но сама им же мучаюсь... Не хочется превращаться в нытика и паникёра, но ближайшее перемены страшат и не дают покоя, как бы власти не пытались нас успокоить.

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, а вы оставили свой голос в Открытом письме к жителям нашей большой страны? http://www.eduhelp.ru/page/otkrytoe-pismo-k-zhiteljam-nashej-bolshoj-strany#comment-3121
    Там много интересных комментариев. А ещё много ссылок на эту тему у меня в блоге на боковой панели в разделе "Дискуссии в сети" http://myblogluba.blogspot.com/
    и здесь http://myblogluba.blogspot.com/p/blog-page_4719.html
    А, вообще, я просто в шоке от происходящего!

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, спасибо за ссылки, зайду почитаю.Да, девочки,судя по разговорам в сети, с нами хотят сотворить то, что не укладывается в голове нормального человека. Хотя по непроверенным данным из авторитетного источника:) принятие закона приостановлено. Так это или нет, скоро увидим.

    ОтветитьУдалить
  4. О привлечении внебюджетных средств ОУ читайте здесь: http://ru.calameo.com/read/000166228f7f8c51bfd30

    ОтветитьУдалить

Реклама в блоге